Варенье из черешни: пошаговый рецепт!

Приготовить изысканное и мягкое варенье из черешни не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ягода спеет к июню и уже появляется на полках магазина. Для варенья понадобится много плодов, поэтому следует заранее определиться с местом, где этот хороший продукт можно купить подешевле.

Варенье из черешни нельзя готовить в лишь бы какой посуде. Она должна быть либо алюминиевой, либо из нержавеющей стали, либо латунной. Оптимальный объем — от 3 до 7 литров. Он может изменяться в зависимости от того, сколько заготовок планируется организовать.

Варка состоит из нескольких «заходов». В противном случае ягоды разрушаться под тяжестью собственного веса.

Как выбирать ягоды

Черешню следует выбирать самую темную по цвету, которая на ощупь будет мягкой. Из ягод не нужно удалять косточки — с ними варенье получается вкуснее.

Некоторые хитрости

При варке варенья важно не спешить. Этапы варки следующие: некоторое время прокипятить сироп, затем оставить остывать его на 4-12 часов. После прокипятить снова, дать остыть и т. д. Данная процедура должна повторяться 3-4 раза. В процессе необходимо регулярно убирать пенку с помощью ложки или шумовки.

Рецепт

Необходимые ингредиенты:

черешня — 1 кг;

лимонная кислота — 1 г;

сахар — 1 кг;

ванильный сахар — 5 г;

вода — 1 л.

Алгоритм действий:

Ягоды обдать кипятком, тщательно промыть. Удалить все листочки, плодоножки. Гнилые или треснувшие экземпляры не использовать.

Расстелить ягоды в один ряд на пергаменте или на любой чистой бумаге (без рисунков), чтобы они полностью просохли.

Поместить черешню в кастрюлю и на время отставить в сторону. Взять другую емкость, налить в нее воды и добавить сахар. Сироп вскипятить и залить им ягоды.

Варить черешню, залитую сиропом, 5 часов на среднем огне. После чего накрыть крышкой и оставить в покое на 4-8 часов. Во время второй варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Процедуру варки с перерывом повторить 3 раза. В процессе периодически помешивать будущую заготовку.

Банки простерилизовать По ним разложить готовое варенье. Крышки закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать их в махровое полотенце и дать полностью остыть.

После того как заготовки полностью остынут, их можно переместить в постоянное место хранения. Оно должно быть прохладным и темным. Например, балкон, холодильник или погреб.

Таким образом готовится варенье из черешни на зиму. Кулинария — это импровизация. Поэтому некоторые ингредиенты могут варьироваться в пропорциях. Так, если захочется послаще — можно увеличить количество сахара. Или добавить чуть больше лимонной кислоты, чтобы в варенье сохранилась кислинка.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Осенняя обработка плодовых деревьев!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 13:01

Чтобы плодовые деревья порадовали щедрым урожаем в следующем сезоне, осенью, когда процесс плодоношения завершится, нужно провести профилактическую обработку. Процедуры с использованием различных сост...

Древесная зола для садовых культур: как приготовить удобрение?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 13:01

Добрый день, мой читатель. Зола относится к самым распространенным натуральным подкормкам. Но прежде чем начать ее использовать, нужно учесть, что ее применение принесет пользу не всем садовым культур...

Как успешно бороться с сорняками с помощью гербицидов?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 13:01

Залог хорошего урожая – здоровая почва и максимальное отсутствие сорняков. Они могут массово заглушить все полезные культуры. Поэтому, чтобы не потерять урожай, сорняки нужно устранить....