- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Вкуснейшая Квашеная капуста простейшим способом, которую готовили еще наши Бабушки!
Каждый будет вспоминать свою бабушку и ее советы, а я вспомню свою. И даже не потому, что пользуюсь ее записями и рецептами всю свою жизнь, а по той причине, что ее рецепт квашения капусты действительно самый лучший, не раз опробован. Более того, все, с кем делюсь этим секретом, пробуют снова и снова и не устают благодарить.
Рецепт очень прост. Для квашения я не использую никакого уксуса и никакой воды. На самом деле, именно такой способ и считается одним из самых полезных, о чем и говорила моя бабушка. Именно в естественном квашении сохраняются самые ценные микроэлементы и так необходимые витамины.
Люблю этот рецепт еще потому, что нет нужды заготавливать большое количество, вот прямо на всю зиму, как это многие делают, а потом все эти банки, тазики, ведра плавно переходят на следующий год. Сделала одну банку, семья съела с удовольствием, хочется еще – пожалуйста, делай еще.
Итак рецепт
1. Ингредиенты
Хорошая капуста. Что это значит? Дело в том, что не любая капуста годится. Лучше всего подходит белокочанная. Понадобиться один большой кочан. Также несколько довольно крупных морковок, соль, сахар.
2. Подготовительный этап
Капуста шинкуется тонкой соломкой, складывается в самую обычную эмалированную миску и солится. Солю я по вкусу и постепенно. Переложила часть в миску, посолила, попробовала.
Получается одна столовая ложка соли на миску диаметром сантиметров тридцать. Все хорошенько смешивается.
Теперь капусту можно переложить в ту емкость, где она и будет кваситься. Вот так частями делаю со всем уже пошинкованным кочаном.
3. Теперь капусту нужно утрамбовать
Закрыть крышкой поменьше, чем емкость для квашения и придавить. Я использую большую банку с водой. А моя бабушка брала большой камень и придавливала им. Тут кому как удобнее.
Квасится капуста в теплом помещении, чуть больше двадцати градусов. Температура очень важна. При низкой процесс пойдет медленно, а при высокой, наоборот, быстро. Ни то ни другое нам не нужно, иначе капуста не будет такой вкусной.
4. Заветных три дня
Оставляю капусту на три дня. При этом ежедневно я поднимаю крышку и тыкаю в капусту вилкой. Это нужно для того, чтобы она выпустила газы.
Жду некоторое время, ну минут около тридцати, и возвращаю груз на место. Через три дня в капусту я добавляю потертые на крупной терке моркови. Нужно очень тщательно все перемешать. Капусту перекладываю в банку.
5. Главный секрет
В тот сок, что пустила капуста, и который остался на дне кастрюли, я добавляю одну столовую ложку сахара, мешаю, чтобы он растворился. Сок вместе с сахаром выливаю в капусту.
Именно сахар придает капусте особую резкость, которая так нравится мне и моей семье. Капуста готова, ее можно есть. Хранить, конечно, в холодильнике.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Какие подкормки поддержат урожай винограда на высоком уровне долгие годы?
Опубликовано: 10 апреля 2020, 19:02
Виноградные кусты потребляют большое количество питательных веществ в период вегетации и плодоношения. Чтобы урожай был стабильным многие годы, необходимо постоянно заботиться о плодородии почвы и ее ...Самые страшные ошибки при выращивании Капусты на грядке!
Опубликовано: 11 апреля 2020, 01:01
Вкусная, сочная и хрустящая капустка на грядке - это гордость любого садовода. Из капусты можно приготовить широкий спектр блюд и сделать много различных заготовок на зиму....Какие 4 стимулятора я использую для моих Ягодных Культур?
Опубликовано: 11 апреля 2020, 01:01
Подкармливать ягоды нужно весной, осенью или летом. Удобрений огромное множество....